Рекомендации по работе с формовочными силиконами серии Alcorsil (Алкорсил)

1. Хорошо размешайте основу (компонент А) перед использованием;

2. Тщательно взболтайте контейнер с отвердителем (компонент В);

3. Пропорция для смешения – 100А : 5В по весу (3% в случае необходимости увеличения времени жизни);

4. Отмерьте необходимое количество основы в чистый контейнер для смешивания;

5. Отмерьте нужное количество катализатора в контейнер;

6. Смешайте основу и катализатор, перемешивая смесь палочкой, до достижения однородности цвета. Тщательно промешайте смесь по стенкам и дну контейнера.

7. Хотя чаще всего не требуется проводить дегазацию материала ввиду его низкой вязкости, в некоторых случаях, возможно, ее провести. Поместите контейнер в вакуумную камеру при давлении 737 мм ртутного столба и откачайте захваченный в смеси воздух. Материал будет подниматься, а когда достигнет высшей точки, то опадет в контейнере. Для предотвращения вытекания материала за пределы контейнера, возможно, понадобится прервать (изменить параметры) вакуумирования. Держите смесь под вакуумом в течение 2-3 минут.
Медленно запустите воздух в вакуумную камеру. Как только в камере восстановится атмосферное давление, снимите крышку и выньте контейнер.

8. Медленно заливайте смешанный (либо смешанный и дегазированный) материал равномерной струей в одну точку формы, чтобы смесь равномерно растеклась по рисунку, это минимизирует появление воздушных пузырей. В первую очередь рекомендуется залить смесь на рисунок, что позволит сократить возможность появления пузырей в ответственных местах формы. Для улучшения разделения на изделие может быть нанесена разделительная смазка для форм.

9. Материал отверждается в течение 6 часов при температуре 23ºС до момента извлечения изделия из формы. Постотверждение при высоких температурах не рекомендуется для этого материала.

10. Для наилучших результатов нужно дать форме отвердиться на воздухе в течение еще 24 часов перед использованием ее в производстве.

Positive SSL Copyright © 2019 Design "Ленка-Пенка" Все права защищены.