Корзина 0 товаров: 0,00 руб.

Полимерные материалы
Пн-Пт 09:00-18:00
Сб-Вс - выходной

Силиконы для форм

Выберите, пожалуйста, раздел.

Cиликоновый компаунд - двухкомпонентный материал, состоящий из основы - однородной вязко-текучей массы различных цветов и отвердителя (катализатора) на платине или на олове - бесцветной или окрашенной жидкости.

По способам отверждения жидкие силиконы подразделяются на две группы. Конденсационной сшивки - в основу добавляется катализатор на олове, аддитивной сшивки - в основу добавляется катализатор на платине.

После смешивания двух компонентов силиконовая смесь отверждается до резиноподобного состояния при комнатной температуре и имеет обозначение RTV-2 - (room temperature vulcanization).

Двухкомпонентный силикон используется для изготовления форм при производстве изделий из: жидких пластиков, эпоксидных смол, полиуретановых эластомеров, полиэфирных смол, природных и синтетических восков, гипса, цемента, и многих других материалов, силикон на платине так же применяется в пищевом и кондитерском производстве.

При заливке формовочного силикона в опалубку, в которой размещена копируемая модель, после отверждения, вы получаете резиновую форму (молд), которая затем используется для дублирования предметов.

Повышенная теплостойкость, низкая усадка и стойкость к большинству органических и неорганических материалов, позволили силиконовым компаундам быть идеальным решением широкого круга задач, связанных с процессом формовки.

Бабочка

Преимущества форм из силиконовой резины:

• Превосходная репродукция самых сложных деталей и объектов.
• Тепло- и химическая стойкость продлевают срок службы формы, даже при использовании агрессивных смол, которые выделяют в процессе вулканизации большое количество тепла.
• Малая усадка или ее отсутствие обеспечивают высокую стабильность размеров.
• Высокие эластичность и сопротивление раздиру способствуют легкости извлечения и снижают опасность повреждения деталей и форм.
• Широкий диапазон марок с различной твердостью, вязкостью и катализаторами предлагается для различных применений и конструкции форм.
• Прозрачные марки облегчают точный разрез вулканизованной резины, контроль заливки формуемого материала и его проникновения во все части формы.

ВАЖНО: Силиконы на платине ни при каких условиях не работают с материалами, содержащими серу. Они могут подвергаться ингибированию некоторыми примесями, содержащимися в модели, что проявляется в залипании на поверхности изделия или в недостаточном отверждении.

Ингибирование могут вызывать: латекс, сернистые материалы, дерево, только что отлитые полиэфирные, эпоксидные или уретановые каучуки, материалы, содержащие амины и олово.

Перед применением рекомендуется проведение предварительного теста. Нанесите небольшое количество силикона на некритичную область образца. Ингибирование присутствует, если по истечении необходимого времени полимеризации наблюдается неполное отверждение или липкость поверхности.

Для защиты от ингибирования эффективным способом является нанесение на поверхность модели одного или более слоев прозрачного акрилового лака. Дайте лаку полностью высохнуть перед нанесением силикона.

ВАЖНО: Даже после использования акрилового лака, силиконы на платине не отвердятся при контакте с серо- и оловосодержащими материалами. Если вы не знаете, содержит ли материал серу, предварительно проведите небольшой тест на совместимость.