Корзина 0 товаров: 0,00 руб.

Полимерные материалы
Пн-Пт 09:00-18:00
Сб-Вс - выходной

Как работать со скульптурным пластилином TecClay, InDeClay

TecClay и InDeClay - модельный скульптурный пластилин (скульптурная глина) премиум класса, на основе воска, наполнителей и пигментов. известный также как Kolb Clay.

Материал предназначен для лепки, моделирования, выполнения эскизных работ в скульптуре, создания спецэффектов. Применяется также в промышленном дизайне, ювелирной промышленности. Подходит для скульпторов, дизайнеров, ювелиров, имеющих навыки среднего и выше среднего уровней.

TecClay - светло-коричневого цвета.
InDeClay - светло-серого цвета.
Рабочая температура: 40-55°C
Твердость по Шору: 55 А (средняя)

Светло-серый цвет отлично прорабатывает мелкие детали, подчеркивает тени и блики.
Модели из пластилина InDeClay выглядят легкими и элегантными, поэтому идеально подходят для презентаций.

TecClay/InDeClay не содержит серу, что позволяет работать с силиконами на оловянных и платиновых катализаторах.
Материал не дает усадки при застывании, не имеет значительного расширения при нагреве.
Совместим с силиконами серии ToolDecor.

С пластилиновой скульптуры можно снять силиконовую или полиуретановую формы для дальнейшей заливки пластика, мыльной основы, гипса, воска, бетона.

TecClay/InDeClay не стареет, не окисляется, не имеет запаха, отличается хорошей цветоустойчивостью: модель сохраняет первоначальный вид в течение длительного времени.

Одно из преимуществ TecClay/InDeClay - его низкая плотность, он на 40% легче и на 118% больше по объему, по сравнению со стандартным пластилином. Окончательные модели получаются легкими и удобными при транспортировке.

TecClay/InDeClay объемнее Chavant NSP на 118%!

1 кг TecClay/InDeClay = 1298 см³ (около 2 брусков)
1 кг Chavant NSP = 594,92 см³ (около 1 бруска)

Инструкция по применению TecClay и InDeClay

Размягчите пластилин с помощью различных источников тепла включая инфракрасные лампы, промышленные фены (тепловые пушки), мультиварки, микроволновые печи, горячую воду или пароварки. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОТКРЫТЫЙ ОГОНЬ! Температура предварительного нагрева TecClay/InDeClay: от 40°C до 55°C.

После нагрева пластилин долго сохраняет тепло, можно работать с материалом более длительное время. Независимо от выбранного источника тепла не нагревайте пластилин свыше 55°C. При нагревании до приблизительно 52°C масса становится мягкой и пластичной.

TecClay/InDeClay будет оставаться мягким в процессе работы, пока будет теплым. Все общие инструменты для воска и методы резьбы воска подходят для пластилина TecClay/InDeClay. Обязательно нагрейте инструменты перед резкой.

Охладите модель для достижения оптимальной твердости, высокой детализации и полировки. При обычной комнатной температуре бруски сохраняют форму и края. Поверхность охлаждённой модели может подвергаться механической обработке на ЧПУ для модельного пластилина или вручную.

Для получения зеркальной отделки, материал можно полировать хлопчатобумажной тканью или просто лезвием.

Модельный пластилин очень прочный, на нем могут быть надежно закреплены всевозможные декоративные элементы и молдинги с помощью гвоздей или винтов.

Можно использовать основание (субконструкцию) из дерева или экструдированного пенополистирола. Материал основания (субконструкции) и модельный пластилин соединяются друг с другом без использования клея. Однако основание должно иметь, по возможности, шероховатую и непыльную поверхность (модели из пенопласта перед нанесением модельного пластилина должны быть покрыты, например, шеллаком).

Адгезионные свойства TecClay/InDeClay позволяют наносить его минимальное количество для ремонта повреждённых мест поверхности. Внесение изменений в модель не представляет сложности.

Рекомендуется подогреть поверхность модели при необходимости нанесения большого количества модельного пластилина на уже охлаждённую поверхность. Только этот метод может гарантировать надёжное и стабильное соединение нового и старого модельного пластилина. При работе с термофеном следует избегать температур свыше 55°C.

Модельный пластилин можно покрывать лаком ClayPeel, который после высыхания образует финишную легкоудаляемую плёнку.
Загрязнённые инструменты можно чистить растворителями.