Корзина 0 товаров: 0,00 руб.

Санкт-Петербург    +7(812) 407-17-06 
Москва     Пн-Пт  09:00-18:00 +7(495) 540-56-03 

Полимерные и формовочные материалы. Силиконы для форм, жидкие пластики, пенополиуретаны, пластилин. Красители.

Силиконы для форм

Выберите, пожалуйста, раздел.

Силиконовая резина (силиконовый компаунд) - двухкомпонентный материал, состоящий из силиконовой основы (пасты) и отвердителя (катализатора) на платине или на олове. Основа - однородная вязко-текучая масса различных цветов. Отвердитель - бесцветная или окрашенная жидкость.

После смешивания силиконовая смесь затвердевает при комнатной температуре до резиноподобного состояния.

Такие силиконы имеют обозначение RTV-2.  RTV = комнатная температура вулканизации (room temperature vulcanization).

RTV-2  - силиконовая резина, отверждаемая при комнатной температуре при участии 2х компонентов, основы и катализатора.

Силиконовые формовочные резины RTV-2 применяются для детального воспроизведения статуэток, художественных изделий, различных скульптур из полиэфирных, эпоксидных смол, воска, гипса и т.д. Находят отличное применение для изготовления форм для мыла, свечей, игрушек для детей и взрослых. :) 

У нас можно купить безусадочный силикон ToolDecor ® (на основе Elastosil ®, Wacker, Германия), Пентэласт (Россия), Super Mold (Китай), Alcorsil (Китай), Mold Max, Mold Star, Sorta-Clear, Equinox и другие (производитель Smooth-On, США).

Бабочка

ToolDecor  15, 25, 40 (ТулДекор 15, 25, 40) - прозрачный литьевой силикон для форм на основе платины, также применяется для изготовления пищевых форм, форм под выпечку и т.п. Существует несколько видов этих силиконов: мягкий, средней жесткости и жесткий. 

Двухкомпонентный силикон ToolDecor вулканизируется при комнатной температуре. Предназначен для производства эластичных форм и последующей заливки жидкого пластика, воска, мастики, мыла, парафина, гипса, бетона, эпоксидных смол, полиуретана.

Имеет высокие показатели тиражирования, прочности, растяжимости, эластичности. Долговечен в использовании.

Пищевой силикон серии Пентэласт-750 применяется как заливочный или обмазочный компаунд для изготовления гибких литьевых форм под заливку мыла, гипса, воска, полиуретана, эпоксидных, полиэфирных и акриловых смол. Такие формы очень эластичны и позволяют извлекать из них модели без повреждений. Формы из этого продукта предназначены для многократного тиражирования.

Пищевые силиконы для форм (на платиновом катализаторе) позволяют делать формы (молды) для изготовления различных фигурок для тортов, пирожных и других кондитерских изделий.

Формовочный силикон серии Alcorsil (Алкорсил), так называемый двухкомпонентный силиконовый каучук, отверждающийся при комнатной температуре, характеризуется исключительной текучестью и удобен в работе.

Данные продукты представляют собой текучие жидкости с твердостью 15-40 по Шору А после отверждения. В случае, если изделие крупное и требуется составная форма, необходимо использовать силикон с большей твердостью при ее изготовлении. Соответственно мягкий силикон нужно применять для форм со сложным рисунком и мелкими деталями.

Устойчивые к деформациям, высоким температурам, кислотам и щелочам, а также к расширению, гибкие силиконовые формы используются для тиражирования различных изделий.

Количество добавляемого в смесь отвердителя зависит от потребностей. Большее количество может быть добавлено для ускорения отверждения и быстрой выемки изделия, а меньшее – для противоположного эффекта. 

Формы из силиконов Mold Max, Mold Star, Sorta-Clear, Equinox и другие (производитель Smooth-On, США), долговечны и подходят для литья воска, гипса, каучуков, бетона и других материалов.

Силиконы для слепков (альгинаты) Alja-Safe, Body Double позволяют снимать слепки с различных частей человеческого тела, например, с лица, с кисти руки и т.п. :)

ВАЖНО: Силиконы на платине ни при каких условиях не работают с материалами, содержащими серу. Они могут подвергаться ингибированию некоторыми примесями, содержащимися в модели, что проявляется в залипании на поверхности изделия или в недостаточном отверждении.

Ингибирование могут вызывать: латекс, сернистые материалы, дерево, только что отлитые полиэфирные, эпоксидные или уретановые каучуки, материалы, содержащие амины и олово.

Для предотвращения данной реакции рекомендуется проведение предварительного теста. Нанесите небольшое количество силикона на некритичную область образца. Ингибирование присутствует, если по истечении необходимого времени полимеризации наблюдается неполное отверждение или липкость поверхности.

Для предотвращения ингибирования эффективным способом является нанесение на поверхность модели одного или более слоев прозрачного акрилового лака. Дайте лаку полностью высохнуть перед нанесением силикона.

ВАЖНО: Даже после использования акрилового лака, силиконы на платине не отвердятся при контакте с серо- и оловосодержащими материалами. Если вы не знаете, содержит ли материал серу, предварительно проведите небольшой тест на совместимость. Нанесение разделительного состава не является необходимым, но эта процедура облегчает выемку изделия из формы.