Корзина 0 товаров: 0,00 руб.

Санкт-Петербург    +7(812) 407-17-06 
Москва     Пн-Пт  09:00-18:00 +7(495) 540-56-03 

Полимерные и формовочные материалы. Силиконы для форм, жидкие пластики, пенополиуретаны, пластилин. Красители.


Рекомендации по работе с кастиленом (Castilene)

Castilene – модельный скульптурный материал на основе воска и органических компонентов.

Не содержит серу, что позволяет работать со всеми видами пластиков, силиконов на оловянных и платиновых катализаторах. Предназначен для лепки, моделирования, промышленного дизайна, ювелирной промышленности, протезирования, выполнения эскизных работ в скульптуре, создания спецэффектов. При работе не дает усадки при застывании, не имеет значительного расширения при нагреве. Применяется в технологиях по выплавляемым моделям, так как может выгорать как воск.

Преимущества: скульптурный материал Castilene по весу на 40% легче пластилина серии NSP «Chavant», что обуславливает больший объем данного материала, чем  пластилина.

Модельный воск марки Castilene выпускается зеленого цвета.

Сastilene (Chavant) имеет три степени жесткости: Soft (мягкий), Medium (средней степени), Hard (жесткий).

Подходит для скульпторов, ювелиров, имеющих навыки среднего и вышесреднего уровней.

Мягкий Castilene Soft не требует предварительного разогрева. Можно работать как с обычным бессульфидным пластилином. Предназначен для пробных скульптур или быстрого воспроизведения деталей. Можно применять поверх Castilene Medium, Castilene Hard. Практически не полируется, так как липнет к рукам.

Casteline Medium средней жесткости помягче Castilene Hard. В отдельных моментах используют в качестве верхнего слоя скульптуры на жесткий скульптурный материал. Необходимо немного разогреть перед применением. 

В сложных моделях использование арматуры, каркаса обязательно. Несложные дизайны выдерживает с легкостью.

Скульптурный материал средней жесткости Castilene Medium меньше прилипает к рукам, чем Castilene Soft, однако его можно полировать, предварительно поместив в морозильник на некоторое время.

Castilene Hard твердый, по своим свойствам самый крепкий и устойчивый, выдерживает вес в любой скульптуре. Использование арматуры и каркаса не обязательно. Предназначен для детализации любого уровня сложности. Предварительно нагревают одним из методов по работе со скульптурными пластилинами. Можно применять как самостоятельный скульптурный материал, так и в качестве каркаса для мягкого и среднего материалов серии Casteline.

Хорошо полируется и шлифуется. Обрабатывается инструментами по работе с воском.

Все три вида скульптурного материала на основе воска: Castilene Soft, Castilene Medium, Castilene Hard легко взаимодействуют в работе друг с другом. Обрабатываются инструментами по работе с воском.

Можно предварительно вылепить скульптуру-прототип из мягкого и среднего Castilene. Затем снять с нее силиконовую или полиуретановую форму. По необходимости, отлить в ней твердый Castilene Hard, произвести более мелкую деталировку и заняться литьем по выплавляемым моделям.  

Если возникнет желание дать новую жизнь своей старой любимой форме, просто растопите модельный воск Castilene на паровой бане при температуре 70-75°С, залейте в форму и подождите, пока материал не приобретет свою прежнюю твердость. Затем выньте модель и залейте ее, например, силиконовым компаундом. Новая форма готова.

Модельный скульптурный воск – гипоаллергенный, поэтому используется без индивидуальных средств защиты.

Относится к группам воска и пластилина.

Упакован по 1,140 кг.